?

Log in

Previous Entry | Next Entry

У дочки резко стало падать зрение. Мы обратились в поликлинику по месту жительства. Это какой-то кошмар.

Мы просидели в очереди несколько часов. Так мы были всего лишь третьи. Врач носилась из кабинета в кабинет. Принимала знакомых без очереди. Когда мы наконец-то попали на приём, я стала рассказывать, что у ребёнка падает зрение, она мне сказала: «С чего вы взяли?» Я ей стала объяснять, что дочка плохо видит написанное на доске. Когда пишет в тетради выходит за черту. «Сейчас проверим». Она стала показывать на таблице буквы, дочка отвечала. «Видите, всё у неё прекрасно». Как же прекрасно, если таблица у них находиться на расстоянии 3,5 метров, а должна быть расположена в 5 метрах, но длинна кабинета – этого не позволяет. Я с врачом долго спорила, пока она мне не заявила «Это вам так хочется, чтоб у девочки было слабое зрение».

Мы с дочкой вышли из поликлиники, и решили пройти обследование частным образом. Проведя необходимую диагностику, окулист платной клиники поставил диагноз миопия слабой степени и астигматизм. Через несколько дней я связалась по скайпу со своей одноклассницей уехавшей на ПМЖ в Израиль. Рассказала ей о своём походе в поликлинику. Она мне рассказала что у них есть очень хороший медицинский центр «Ассута». Они обращаются за медицинской помощью только туда.

В этой клинике принимают не только жителей Израиля, у них много пациентов из других стран. Подруга нас пригласила к себе в гости, заодно поведёт в этот центр.