?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глупый совет

Снова прочитала совет устраивающимся на работу о том, что если в требованиях есть умение работать на ПК. Даже если вы не знаете что это такое, твёрдо говорите «Да, работал». Дальше, когда возьмут на испытательный срок, покажут что нужно делать, вы быстро разберётесь.

Что интересно, соискатели так и делают и не задумываются, что же о них на самом деле думает менеджер по персоналу. А что он может думать? Не однократно столкнувшись с тем, что в начале собеседования устраивающийся на работу отвечает, что он специалист по ПК, затем подходит к компьютеру. И всё…

Поэтому наученный горьким опытом бездарно потраченного времени на собеседование, PR-менеджер первым делом подводит соискателя к компьютеру. «Создайте, пожалуйста, папку на рабочем столе». А дальше возможны вариации на тему поиска рабочего стола. Долгого смотрения на заставку. Не спорю у меня на компьютере заставка мало того, что была красивая, так и картинки разные выскакивали. Поэтому сразу следовал вопрос «Как это отключить?». Думаешь «Да ладно, человек растерялся, волнуется всё-таки», спокойно советуешь пошевелить мышку. И смотришь как с опаской, будто настоящую мышь увидел, соискатель её шевелит. А затем широко открытыми глазами смотрит на монитор. Потом лихорадочно пытается вспомнить, как же создаётся эта папка. «Забыл, подскажите, а то я немного нервничаю». Честно, такое поведение очень раздражает.

Специалисты по кадрам – люди с высшим образованием, знающие психологию. ЗАЧЕМ пытаться их обмануть? Особенно раздражает, когда так себя ведут молодые люди. Для меня загадка как можно постоянно просиживать в социальных сетях, и НЕ ЗНАТЬ, как создать папку, документ на рабочем столе. Им, оказывается, показали какую кнопку нажимать, они запомнили.

Не нужно слушать глупых советов. Если стоит в объявление требование знания ПК, не поленитесь, попросите кого-нибудь, чтоб вам помог. Или поднапрягите память, поднимите старые тетради по информатике.