?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно был год со смерти моего хорошего знакомого. Причиной был рак. Он болел несколько месяцев. Слишком долго наши врачи устанавливали диагноз. Не говоря о том, что они могли бы вылечить это страшное заболевание.

Мало того, что он сам долгое время старался не обращать внимания на боль. Думал, что это из-за усталости. Ведь как раз начались весенние сельскохозяйственные работы. Столько всего нужно было сделать. Обрезать старые деревья, обработать землю, посадить огород. Вот он и отмахивался, до тех пор, пока ему совсем не стало плохо. Родные вызвали скорую помощь. Его быстро госпитализировали. Но положили его в обычную больницу. В течении нескольких недель его постоянно обследовали.

Какие только методы не применяли. Назначали постоянные анализы крови. Ставили всевозможные диагнозы, и лечили. Но всё было безрезультатно, пока не вышел из отпуска молодой специалист. Ему достаточно было раз глянуть на результаты обследования, чтобы понять причину болезни. Рак, четвёртой стадии с метастазами. Его отправили домой, умирать. Эта страшная и мучительная смерть. Постоянные боли и знание что уже ничего не поможет. Отчаянье близких людей.

Год спустя глядя на заброшенный сад, на глаза невольно накатываются слёзы. Ведь всё могло быть иначе. Обратись он сразу за врачебной помощью. И тот врач ранней весной не был в отпуске.


Лечение рака крови, или онкогематология в Ассуте поставлена на высокий уровень. В штате клиники работают опытные врачи с мировыми именами, а сама больница оснащена современным медицинским диагностическим оборудованием. Правильно подобранная терапия и методы лечения гарантируют стойкую ремиссию у подавляющего большинства пациентов.