?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любимая внученька

У меня по соседству живёт пожилая женщина. У неё есть взрослая внучка. Много лет она растила её, забирала из садика, пока мама с отцом работали. Каждую неделю передавала продукты. Девочка подросла, поступила в столичный университет. Бабушка начала передавать продукты туда. Всё самое вкусное, отказывая себе во всём. И вот бабуля заболела, у неё начались серьёзные проблемы с сердцем.

Внучка, приехав на летние каникулы, заходила к родной бабушке на полчаса. Этого времени хватало ей набрать картошки, ягод, мясных продуктов домашнего приготовления. С каждым днём женщине становилось всё хуже. Ей соседка делала уколы, в фельдшерском пункте ставили капельницы. А внучка всё приезжала по сумки. Спросит про самочувствие, особо не слушая, и убежит, ведь зачем бабушке помогать. Куры несутся сами, бройлеры питаются воздухом, а козочка просто так сразу даёт свежий творог. Женщина немного обижалась. Но всё оправдывала тем что внучка учится, получает стипендию. Конечно, за год она устала. Приготовила как-то старушка шарлотку, и угостила внучку.

«Бабуль, а чего она у тебя такая тёмная. Я недавно тоже такую пекла, 6 яиц в тесто вбила. Она у меня такая светленькая получилась, воздушная». Старушка горестно вздохнула. А где ей взять столько яиц, если она все внучке отдала. Потом девчонка приезжала, показывала фотографии выпечки, которую сама пекла. К концу лета старушка уже не могла заниматься хозяйством. Ей пришлось продать козу, соседи помогли ей зарезать бройлеров и законсервировать тушёнку. Вот внучке нужно было ехать обратно в столицу, приехала она к бабушке. А сумок наготовленных нет. «А где яйца, где творог, почему ты мне ничего не приготовила?». Старушка не выдержала и ответила «Вы с родителями хоть раз приехали, мне помогли по хозяйству? Так что ты с меня требуешь?» Казалось бы, ничего оскорбительного в этой фразе не было. Внучка сильно обиделась, кричала на родную бабушку. В конце концов, заявила – «У тебя больше нет внучки!»

Пока старушка могла сама заниматься хозяйством. Отдавать всё дочери и внучке, у них была мама и бабушка. А когда она состарилась и заболела, стала ненужной. Прошло несколько месяцев, к ней за это время никто не приехал и не позвонил.


Вы знаете, что существует магазин хорошего настроения Maxem? Закажите здесь сюрприз для подруги детства или коллеги! А если не уверены в правильности выбора, купите подарочный сертификат, и пусть она сама решит, что ей больше по душе.