?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Красивый забор

Вчера мне позвонила моя подруга, из нашей дачной компании. Каждое лето мы вместе весело проводили время. И вот она похвасталась мне, что поставила на границе с соседями забор.

Она мне рассказывала, какие они со своим гражданским мужем молодцы. Поставили супер забор. Прямо по соседским кустам чёрной смородины. Так они сами виноваты, зачем было садить практически на меже. А потом они ругались с соседкой, тыкая ей под нос документы. Они ей нагрубили, обозвали старой каргой.

Я слушала и не могла поверить. Ведь соседкой у неё была бабушка наших лучших друзей. Они живут очень далеко и приезжали погостить только летом. К тому же недавно женщина похоронила мужа. А ведь когда мы были детьми, моя подружка была у неё частым гостем. Соседка относилась к ней как к собственной внучке. Приглашала её на чай с конфетами. Да и ту же самую чёрную смородину моя подруга с удовольствием ела. С какой радостью она мне рассказывала, как заткнула рот пожилой интеллигентной женщине, за которую и заступится не кому. Но очень сильно моя подружка была удивлена тем, что когда позвонила своим друзьям (внукам той самой женщины), они отказались с ней общаться. «Бессовестные!» – вынесла она свой вердикт.

Я хотела объяснить ей, что она всё же неправа. И для начала спросила «Зачем ты решила поставить забор, ведь не один десяток лет вы прекрасно обходились без него? Ты сама ходила туда в гости не в обход, а напрямую». На что получила ответ «Так знаешь, какой у меня забор красивый».


Ищите свежее и актуальное освещение событий по тегу война в Сирии 2015 новости в газете "Сегодня". Для владельцев мобильных устройств доступна он-лайн версия издания по адресу segodnya.ua.