?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Основные принципы концепции ХАССП, предусматривающие определение и оценку опасных факторов, существенно влияющих на безопасность продукции, а также управление ими, были разработаны во второй половине ХХ века. Сфера деятельности, в которой она применяется относится к производству пищевой продукции. Начиная с июля 2013 года, для стран-членов Евразийского Экономического сообщества внедрение принципов ХАССП является обязательным. За невыполнение требований нормативных актов предусмотрены штрафные санкции вплоть до конфискации.

В соответствии с требованиями законодательства, разработка хассп для компаний, работающих отрасли производства пищевых продуктов, должен предусматривать принципы анализа производственных процессов для определения негативных факторов и снижения их влияния. На сайте cs-garant.ru можно ознакомиться с перечнем сфер деятельности, к которым относится ХАССП, задать вопрос и получить квалифицированную консультацию.