?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хорошо, если человек мыслит широко и не ограничивает свои возможности рамками одной страны. Но на работу за рубежом нужно отважиться. Как это сделать и как быстро адаптироваться в чужой стране – читайте прямо сейчас.

Культурный стресс неизбежен. Специалисты утверждают, что буквально каждый эмигрант в той или иной степени переживает так называемый «культурный стресс», состоящий из 4х этапов: удовольствие и воодушевление, раздражение от местного колорита и тоска по родине, привыкание и, наконец, комфорт. Будьте готовы пройти все эти стадии.

Подготовьтесь как следует. Имея под рукой интернет, вы можете собрать как можно больше информации о традициях и обычаях страны, где планируете жить и работать. Не поленитесь это сделать. При желании, таким образом вы даже можете изучить местный язык, что будет, конечно нелишним.

Заводите знакомства. Начать можно еще проживая на родине: подумайте, у кого из ваших близких есть знакомые в стране, куда вы намерены отправиться. Ищите земляков с социальных сетях и заводите знакомства в тематических сообществах (Например, в ВКонтакте).

Умерьте свои ожидания. Карьера за границей может открыть перед вами огромные перспективы, однако не стоит думать, что вам все будет удаваться сразу же. В первое время от вас никто не будет ждать великих свершений – все понимают, что вам нужно адаптироваться и преодолеть языковой барьер. Поймите это и вы.


Друзья! Рекомендую вам посетить сайт http://babyrent.lviv.ua/, на котором ведется Женский Журнал. Здесь публикуются оригинальные рецепты, обзоры модных новинок, советы и рекомендации по здоровому питанию. Подписывайтесь на рассылку, не пожалеете!