?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осень 2015 года на европейских модных подиумах встретили в солнцезащитных очках оверсайз. А это значит ретро-стиль снова в тренде. Первые огромные очки появились в начале 70-х. Именно тогда они стали не просто средством защиты глаз от ярких солнечных лучей, а имиджевым аксессуаром. Гигантский размер преследовал цель самовыражения обладательницы. Кроме того, такие очки скрывали неудачный макияж или полное его отсутствие, темные круги под глазами, красные прожилки на белках и другие неизменные последствия весело проведенного времени.

Одной из законодательниц мод на очки в то время выступила Жаклин Кеннеди. После трагической гибели супруга она стала появляться на людях в спасительных темных очках в пол-лица, которые избавляли ее от необходимости демонстрировать свои чувства. Даже выйдя замуж за Аристотеля Онассиса, Джеки не сняла удобные очки. Аксессуар уже прочно слился с образом первой леди и супруги миллиардера.

Вплоть до конца 80-х большие очки а-ля «стрекоза» носили все, кто причислял себя к богеме или хотел быть похожим на голливудских кумиров. Затем в моду вошел оверсайз в одежде, который сочетался с аскетичными очками в тонких оправах. Тем не менее, звезды шоу-бизнеса и другие публичные персоны нередко прибегали к маскирующим огромным солнцезащитным очкам в разных щекотливых ситуациях.

Осенью 2015 – зимой 2016 гигантские очки будут актуальны, независимо от формы, цвета линз и оправы. Дизайнеры объясняют свой выбор не только причудами изменчивой моды, но и заботой об их обладательницах. Ведь, кроме всего прочего, такие очки призваны защитить нежную кожу вокруг глаз от мимических морщин. Свои модели оверсайз в текущем сезоне уже представили Christian Dior, D&G, Armani; Karen Walker, Polaroid.

Приобрести модный аксессуар в Украине предлагает специализированный интернет-магазин http://ohmyglasses.com.ua/shop/, где представлен широкий выбор брендовых очков не только для женщин, но и для мужчин. На сайте предусмотрен очень удобный поиск моделей по производителю, форме и цвету оправы, а также цвету линз. Магазин предлагает приобрести любую модель с доставкой курьером или по почте. Жителей и гостей Киева приглашают для примерки в шоу-рум, расположенный в районе м. Льва Толстого.