?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Присутствие четырех видов бактерий в микрофлоре кишечника снижает риск развития бронхиальной астмы у младенцев. Большинство новорождённых получает эти микроорганизмы естественным образом из окружающей среды. Но некоторые дети проходят лечение антибиотиками, которые нарушают состав микрофлоры кишечника.

По мнению ученых из Университета Британской Колумбии в Ванкувере, бактерии ребенка в возрасте до 3 месяцев определяют риск развития бронхиальной астмы в будущем.

Частота заболевания стремительно увеличивается, начиная с 1950-х годов. В западных странах бронхиальная астма встречается у 20% детей. В развивающихся же странах заболеваемость астмой не растет. Вероятно, в этих регионах дети чаще контактируют с полезными бактериями из окружающей среды. Чрезмерная чистота в западных странах может негативно сказываться на формировании иммунной системы.

Ученые проанализировали наличие четырех видов бактерий (Faecalibacterium, Lachnospira, Veillonella and Rothia) в анализе кала 319 младенцев в возрасте трех месяцев. Среди них 22 ребенка имели пониженное количество вышеперечисленных бактерий. Эти дети больше всего были подвержены астме. Тестирование на наличие данных бактерий может помочь выявить группу риска.


Бесплатное подключение интернета, абонплата за первые три месяца вдвое дешевле и другие интересные акции предлагает своим абонентам компания «Кредо-Телеком». Подробности и условия участия в них смотрите на сайте rmt.ru.