?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поход. Костер. Тушенка

Мы идем в поход! Я навсегда запомнила ощущение радости и ожидания чего-то необычного, возникавшее после этих слов, сказанных отцом. Потом были сборы, беготня по магазинам за продуктами, укладка вещей в рюкзаки и, наконец, выход из дому на природу. Когда мы добирались до леса, искали полянку, разбивали палатку, разводили костер и устраивали ужин.

Из всех походных блюд больше всего мне запомнилось только одно – тушенка в жестяной банке. Отец открывал ее, ставил на угли и уже через несколько минут густой мясной дух вызывал огромнейший аппетит. На мой вкус, никакой шашлык или мясо-гриль не сравнится с тушенкой, разогретой на костре.

С тех пор прошло много лет, у меня появились свои дети. Но это вкус и аромат я не забыла. Периодически я покупаю тушенку разных производителей, пробую и расстраиваюсь. Все было не то, пока мне на глаза не попалась белорусская тушенка, которую я и приобрела. Принесла домой, открыла, поставила на плиту, разогрела… Вот оно! Я практически окунулась в детство!

Я сначала удивилась, почему эта тушенка мне так понравилась. Но когда внимательно изучила упаковку, поняла, что это все ГОСТ, по которому она производилась при Союзе, и по которому ее выпускают сейчас в Беларуси. Дегустация белорусской тушенки проведена лично, качество отменное, рекомендую всем!